Bowl Cake mit Joghurt und Blaubeeren
Diesen sommerlichen Bowl Cake kannst du auch gut mit Kirschen, Himbeeren oder Brombeeren machen.
![Bowl Cake mit Joghurt und Blaubeeren Bowl Cake mit Joghurt und Blaubeeren](/fileadmin/user_upload/Bowl-Cake-mit-Joghurt-und-Blaubeeren-hachette-couv5482.jpg)
Zutaten (Für 1 oder 2 Person(en))
- 1 Ei
- 1–2 TL Honig (nach Belieben)
- 200 g Griechischer Joghurt
- 3 EL Haferflocken
- 2 EL Mandeln, gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 80 g Heidelbeeren
- 30 g Johannisbeeren
- 1 TL Heidelbeerkonfitüre
- Öl für die Schüssel
Zubereitung
Zubereitungszeit: 5 Min.
Backzeit: ca. 2 Min.
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
- Eine Schüssel (Ø 13 cm) mit hohem Rand mit Öl einfetten. In der Schüssel das Ei und den Honig mit einer Gabel verrühren. 100 g Joghurt untermengen.
- Die Haferflocken, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver hinzugeben und alle Zutaten vermischen. Schließlich die Heidelbeeren hinzugeben.
- Den Teig 2 Minuten in der Mikrowelle (750 W) backen. Du kannst den Zustand des Kuchens prüfen, indem du ein Messer zwischen Teig und Schüsselrand entlangziehst. Wenn der Teig im
- Inneren oder auf dem Kuchen noch flüssig ist, lass ihn für weitere 30 Sekunden backen und wiederhole den Vorgang ggf. so oft, bis der Kuchen gar ist.
- Den Bowl Cake auf einen kleinen Teller stürzen und mit den Johannisbeeren und der Heidelbeerkonfitüre garnieren. Warm bis lauwarm genießen.
![Buchcover: Bowl Cakes Buchcover: Bowl Cakes](/fileadmin/user_upload/Cover-Bowl-Cakes_9783958432338.jpg)
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Bowl Cakes von Audrey Le Gouff.
Fotos: Pierre Chivoret
ISBN- 978-3-95843-233-8
HEEL Verlag