ARBEITSZEIT: 20 MINUTEN
BACKZEIT: 15 MINUTEN

Zutaten für 2 Portionen

Aus dem Supermarkt

  • 4 Tomaten
  • 4 Scheiben Graubrot
  • 200 g Ziegenfrischkäserolle

Aus der Vorratskammer

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL dunkler Balsamico-Essig (am besten dickflüssiger)

Weiteres
1 Topf, 1 Auflaufform oder ofenfeste Pfanne

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 °C Umluft (Grill) vorheizen.
  2. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte derTomatenscheibenin eine Auflaufform oder Pfannelegen. Mit den Graubrotscheiben abdecken und die zweite Hälfte der Tomaten einschichten.
  3. Den Ziegenfrischkäse in Stücke schneiden und in einem Topf mit der Gemüsebrühe erhitzen und schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und über die Tomaten gießen.
  4. Den Auflauf im Ofen etwa 15 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas Olivenöl und Balsamico-Essig über den Auflauf geben.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Smart Cooking - Einfacher geht’s nicht – Kochen ohne Einkaufsstress und ohne Küchenchaos von Björn Freitag.

Becker Joest Volk Verlag
ISBN 978-3-95453-128-8