Brotauflauf mit Tomaten und Ziegenfrischkäse
Ein vegetarisches Rezept von Björn Freitag aus dem Buch "Smart Cooking"
ARBEITSZEIT: 20 MINUTEN
BACKZEIT: 15 MINUTEN
Zutaten für 2 Portionen
Aus dem Supermarkt
- 4 Tomaten
- 4 Scheiben Graubrot
- 200 g Ziegenfrischkäserolle
Aus der Vorratskammer
- 100 ml Gemüsebrühe
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 1 EL getrockneter Majoran
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL dunkler Balsamico-Essig (am besten dickflüssiger)
Weiteres
1 Topf, 1 Auflaufform oder ofenfeste Pfanne
Zubereitung
- Den Backofen auf 190 °C Umluft (Grill) vorheizen.
- Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte derTomatenscheibenin eine Auflaufform oder Pfannelegen. Mit den Graubrotscheiben abdecken und die zweite Hälfte der Tomaten einschichten.
- Den Ziegenfrischkäse in Stücke schneiden und in einem Topf mit der Gemüsebrühe erhitzen und schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und über die Tomaten gießen.
- Den Auflauf im Ofen etwa 15 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas Olivenöl und Balsamico-Essig über den Auflauf geben.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Smart Cooking - Einfacher geht’s nicht – Kochen ohne Einkaufsstress und ohne Küchenchaos von Björn Freitag.
Becker Joest Volk Verlag
ISBN 978-3-95453-128-8