Vom Glück gemeinsam zu essen
Auftischen für jeden Ernährungsstil
Die Autoren Leo und Karl Wrenkh wuchsen im ersten vegetarischen Restaurant Wiens auf. Inzwischen sind sie in die Fußstapfen ihres Vaters getreten, übernahmen das Restaurant und führen die Familientradition nach dem Motto "Essen ist Leben" fort. Wenn sie sagen "Essen ist Leben", dann meinen sie die Gemeinschaftlichkeit, die das zusammen Essen bewirkt: "Das Wichtigste am Kochen ist der Tisch, an dem gemeinsam gegessen wird."
Unkompliziert Kochen, für komplizierte Esser
Mit dem fortschreitenden Multikulturalismus und neuen Ernährunsstilen wie Veganismus wird es aber immer schwieriger alle seine Gäste so zu bewirten, dass auch wirklich jeder im Rahmen seines Ernährungsstils essen kann - und zwar alle gemeinsam. Fleischesser, Vegetarier, Veganer, aber auch Menschen mit Laktose- und Glutenintoleranz oder Muslime und Juden essen nach unterschiedlichsten Regeln. Wer alle seine Freunde und Verwandte an einen Tisch holen will, steht heutzutage vor einer großen Herausforderung. Genau dafür haben sich Leo und Karl Wrenkh ein gutes Kochkonzept ausgedacht, mit dem alle Menschen - egal wie genau sie sich ernähren - zusammen essen können.
Das Buch "Vom Glück gemeinsam zu essen" ist in verschiedene Kapitel wie Sommer, Israel, Bretagne, Sonntag und Irish Breakfast unterteilt, welche verschiedene Rezepte umfassen, die zum jeweiligen Thema passen. Alle Gerichte werden zubereitet und gleichzeitig aufgedeckt. Die Tradition von Vor-, Haupt- und Nachspeise wird hier ganz bewusst gebrochen. Denn die verschiedenen Gerichte erfüllen unterschiedliche Anforderungen der verschiedenen Ernährungsstile. Dadurch, dass alles zusammen wie ein Buffett serviert wird, kann jeder von dem essen, was zu seiner Ernährung passt. So kommt niemand zu kurz, niemand wird außenvorgelassen oder muss sich gar selber etwas mitbringen.
Vom Glück gemeinsam zu essen
Aufgetischt für jeden Ernährungsstil
von Leo & Karl Wrenkh.
Brandstätter Verlag
ISBN: 978-3-85033-940-7