Zutaten für eine Portion

Zubereitungsdauer: 35 Minuten

  • 30 g rote Linsen
  • Butter zum Braten
  • 70 g Reis
  • Salz
  • 1 Banane
  • 3 Korianderzweige

Zubereitung

  1. Linsen in Butter anschwitzen, Reis hinzufügen und mit 350 ml Wasser aufgießen. Aufkochen und auf kleiner Flamme gar ziehen lassen, bis der Reis angenehm bissfest ist. Mit Salz abschmecken.
  2. Bananen schälen, längsseitig halbieren und beide Hälften beidseitig in Butter braten. Auf dem Reis anrichten.
  3. Mit gezupftem oder gehacktem Koriander bestreuen.

Tipp: Auch Petersilie statt Koriander passt sehr gut.

Auf Kuba wird das Rezept traditionell mit Kochbananen (auch Gemüsebanane, Mehlbanane oder nach ihrem portugiesischen Namen Plátanos genannt) zubereitet. Kochbananen werden in den letzten Jahren auch bei uns etwas häufiger angeboten, vor allem in Asia-Läden. Um sie wie hier beschrieben braten zu können, müssen sie vollreif sein (an der fast schwarzen Schale erkennbar).

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Vom Glück gemeinsam zu essen - Aufgetischt für jeden Ernährungsstil von Leo & Karl Wrenkh.

Brandstätter Verlag
ISBN: 978-3-85033-940-7