Zutaten

für 4 Personen

  • 350 g Möhren
  • 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 kleiner Kopf Wirsing, ca. 700 g
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 El Olivenöl
  • 200 g Räuchertofu
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 80 g Pizzaschmelz

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten (plus ca. 15 Minuten Garzeit)

  1. Die Möhren putzen und ebenso wie die Kartoffeln schälen. Beides in kleine Würfel schneiden und in gesalzenem Wasser knapp weich kochen. In der Zwischenzeit den Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. In einem zweiten Topf in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Die Kartoffeln und die Möhren sowie den Kohl abgießen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprika putzen und in Würfel schneiden. Beides in 1 El heißem Olivenöl 5 Minuten anschwitzen.
  3. Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Den Tofu klein würfeln. Tofu und das Zwiebel-Paprika-Gemisch mit Kartoffeln, Möhren und Wirsing in eine Auflaufform geben und alles zusammen mit dem restlichen Olivenöl vermischen. Mit Kräutesalz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. Den Pizzaschmelz aufstreuen und den Auflauf für 10-15 Minuten in den Ofen schieben.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Vegane Blitzrezepte.

Im Handumdrehen gesund genießen

Naumann & Göbel Verlag

ISBN: 978-3-625-17064-8

 

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