Carrot Cake: Karottenkuchen mit Icing
Typisch amerikanisch backen
Zutaten
Für den Teig
- 100 g Walnüsse (in der Pfanne geröstet)
- 340 g Karotten (gehobelt)
- 4 Eier
- 300 g Zucker
- 240 ml Sonnenblumenöl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 2 TL Zimt
Für das Icing
- 60 g Butter
- 230 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- Schale einer Zitrone
Zubereitung
- Eier mit Zucker schaumig rühren. Danach Öl und Vanille dazugeben und weiterrühren. Schließlich auch die trockenen Zutaten einrühren: Mehl, Backpulver, Salz und Zimt. Die Nüsse und Karotten von Hand unterheben.
- Den Teig in eine Springform (26 cm) füllen. Bei 180 °C 50 Minuten backen.
- Für das Icing einfach alle Zutaten verrühren.
- Nach dem Backen den Kuchen teilen und das Icing auch dazwischen verteilen oder das gesamte Icing oben auf den Kuchen geben.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Backen mit LOVE von Andrea Stolzenberger mit Achim Fettig.
rezepte aus dem rosa haus
Edel
ISBN 978-3-8419-0255-9