Zutaten für ca. 20 Stück

  • 250 ml kräftiger Rotwein
  • Abrieb von 1 Bio-Orange
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 3 Kardamomkapseln
  • 2 Nelken
  • 250 g weiße Kuvertüre
  • 50 g weiche Butter
  • 1 EL Rum
  • ca. 125 g Cassispulver (konzentriertes Fruchtpulver, erhältlich im gut sortierten Gewürzhandel)

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 35 Min.
Kühlen: ca. 6 Std

  1. Wein, Orangenabrieb und Gewürze in einen Topf geben und offen bei mittlerer Hitze langsam auf 75 ml einkochen lassen. Anschließend den Glühwein durch ein feines Sieb gießen, auffangen und zurück in den Topf füllen. Die Gewürze entsorgen.
  2. Kuvertüre klein hacken, mit Butter, Rum und 2 TL Cassispulver unter den heißen Glühwein rühren und darin schmelzen. Die Mischung in eine Schüssel umfüllen und ca. 6 Stunden kalt stellen.
  3. Aus der fest gewordenen Masse mit den Händen walnussgroße Kugeln formen und diese im restlichen Cassispulver wälzen. Die Trüffel am besten kühl aufbewahren.

Tipp: Anstelle der einzelnen Gewürze können Sie auch eine fertig zusammengestellte Glühwein-Gewürz-Mischung verwenden.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Meine feine Chocolaterie - Rezepte, glücklich machen von Andreas Neubauer.

Hölker Verlag
ISBN: 9783881179324