"Keine Angst: Dieser Brei schmeckt nicht nach Salat! In ihm verstecken sich ein paar Super-Gemüse, u.a. Avocado, die ihm seine cremige Konsistenz verleiht. Die Blaubeeren sorgen für eine tolle Farbe und helfen, das "Grüne" zu verschleiern, was besonders schlau ist, wenn man seine Kinder dazu bringen möchte, diesen Frühstücksbrei zu essen. Glauben Sie mir: Sie werden sich genauso darauf stürzen wie meine Kinder, weil sie ihn ganz einfach mögen." - Julie Montagu

Zutaten für 1 Portion

  • 1 Handvoll klein geschnittene frische Kokosnuss
  • ½ Banane
  • ½ Avocado, geschält, entsteint und klein geschnitten
  • ¼ Gurke
  • 1 Handvoll Blaubeeren und zusätzlich zum Servieren, falls gewünscht
  • 2 Datteln, entsteint
  • 8 frische Basilikumblätter
  • Saft von 1 Limette
  • 1 Stück frischer Ingwer (2,5 cm)
  • 240 ml Kokoswasser
  • Kokosraspeln zum Servieren

Zum Bestreuen nach Belieben

  • Blütenpollen, Chia-Samen, Goji-Beeren

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und gründlich pürieren.
  2. Zum Servieren in eine Schüssel füllen und mit Blaubeeren und Kokosraspeln bestreuen.
  3. Für ein echtes Superfood-Frühstück mit den anderen möglichen Zutaten bestreuen.

Tipp: Wenn man alle Zutaten bereits am Vorabend in den Mixer oder die Küchenmaschine gibt, muss man morgens nur noch auf den Knopf drücken und voilà — das Frühstück ist fertig!

Basilikum gehört zu derselben Familie wie Minze und gilt aufgrund seines beeindruckenden hohen Vitamin-K-Gehaltes als eines der gesündesten Kräuter. Vitamin K ist wichtig für die Blutgerinnung.

Dieses Rezept findet ihr in Das Superfood-Kochbuch - Die Extraportion Gesundheit für jeden Tag von Julie Montagu.

Jan Thorbecke Verlag
ISBN: 978-3-7995-0663-2