Zutaten

  • 4 Nektarinen
  • gemischter grüner Salat, gewaschen und geputzt
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 Handvoll gemischte Nüsse oder Kerne (z.B. Walnuss-, Haselnuss- oder Pinienkerne)

Zubereitung

  1. Nektarinen waschen, halbieren, vom Kern befreien und in dekorative Scheiben schneiden. Diese mit den vorbereiteten und fein gezupften Salatblättern mischen.
  2. In einer Schale Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Vinaigrette über den Salat träufeln und vorsichtig unterheben.
  3. Den Gorgonzola in Würfel schneiden und wie die Nüsse oder Kerne über den Salat streuen.
  4. Jeweils 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöäffel kleine Häufchen des Zucchini-Teigs hineinsetzen und in 2-3 Minuten auf jeder Seite goldbraun ausbacken. Die Küchlein nach Belieben mit Sweet-Chili-Sauce garnieren. Dazu passt ein grüner Salat mit frischen Kräutern.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch "Food for the Soul - Genießen mit allen Sinnen".

Hölker Verlag
Übersetzer: Birgit van der Avoort
Fotos von Anna de Leeuw
ISBN: 978-3-88117-821-1

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