Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 180 g feiner Backzucker
  • 150 g weiße Schokotröpfchen
  • 100 g getrocknete Cranberrys

Weihnachtsplätzchen-Kit vorbereiten

Mehl und Backpulver mischen, in ein Glas füllen und durch sanftes Rütteln eine flache Oberfläche bilden. Den Zucker daraufgeben und ebenfalls flach rütteln. Dann die Schokotröpfchen und die Trockenbeeren einfüllen.

Das Glas verschließen und mit Bändern Ausstecher, einen Holzlöffel und einen handgeschriebenen Anhänger mit dem folgenden Rezept daran befestigen.

Zubereitung

In einem großen Topf 100 g Butter mit 120 g hellem Zuckersirup zum Schmelzen bringen. 1 großes, verklopftes Ei dazugeben und dann die »Backmischung« einrühren. Alles zu einem festen Teig verarbeiten. Diesen in zwei Portionen teilen und jede zu einer flachen Scheibe drücken; in Frischhaltefolie verpackt 20 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig 3 mm dünn ausrollen, mit dem Ausstecher Motive ausstechen und diese auf gefettete Backbleche setzen. Die Kekse im vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten hellbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Geschenke aus der Küche von Alison Walker.

100 zauberhafte Geschenkideen aus der eigenen Küche mit originellen Verpackungsideen
AT Verlag
ISBN: 978-3-03800-771-5