Herzhafte Dattelcreme mit geröstetem Roggenbrot
Ein Rezept aus dem Buch "Die 50 gesündesten 10-Minuten-Rezepte"
![Herzhafte Dattelcreme mit geröstetem Roggenbrot (Fotocredit: © Hubertus Schüler) Schale mit Dattelcreme und geröstetes Roggenbrot](/fileadmin/user_upload/HERZHAFTE-DATTELCREME.jpg)
Datteln: Gesunde Süße und natürliches Antibiotikum: baklterienhemmende Wirkung (z.B. Darm- und Hautinfektionen) durch antioxidative Polyphenole. Vitalstoffbombe mit Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Vitamin E und B-Vitaminen, Phosphor, Kupfer, Zink und Folsäure.
Zutaten
Für 2 Personen
- 1 EL Rapsöl
- 50 g gewürfelter Kantenschinken
- 2 Rosmarinzweige, die Nadeln abgezupft, plus etws für die Deko
- 130 g entsteinte Jumbo-Datteln plus 1 entsteinte Dattel, in 6 Streifen geschnitten
- 200 g Frischkäse
- Schnittlauch für die Deko, gewaschen
- 4-6 Scheiben Roggenbrot
Zubereitung
- Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Kantenschinken darin leicht bräunen. Den Rosmarin fein hacken und zugeben. 130 g Datteln in feine Würfel schneiden, gut mit dem Frischkäse und dem Schinken verrühren. Die cremige Masse in eine Schale füllen und mit Dattelstreifen und Schnittlauch dekorieren.
- Das Brot am besten im Toaster oder alternativ in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zur Dattelcreme servieren. Mit Rosmarin dekorieren.
![Buchcover Die 50 gesündesten 10-Minuten-Rezepte Buchcover Die 50 gesündesten 10-Minuten-Rezepte](/fileadmin/user_upload/Die_50_ges_10Min_Rezepte_Cover.jpg)
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Die 50 gesündesten 10-Minuten-Rezepte.
Herausgeber: Dr. Christian Harisch
Rezepte: Su Vössing
Texte: Dr. med. Anne Fleck
Fotos: Hubertus Schüler
Becker Joest Volk Verlag
ISBN 978-3-95453-103-5