Zutaten

Für den Rührteig

  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 175 g Margarine
  • 3 Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 4 EL Milch

Für das Baiser

  • 3 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 500 g Rote Johannisbeeren
  • 100 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung

  1. Für den Teig Zucker und Vanillezucker mit der Margarine weiß-schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Zum Schluss die Milch zugeben.
  2. Für das Baiser die Eiweiße mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Johannisbeeren von den Stielen streifen und verlesen. Mit den Nüssen vorsichtig unter die Eischneemasse heben.
  3. Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech streichen und die Baisermischung darauf verteilen. Im auf 200° vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Dieses Rezept findet Ihr im Buch Blechkuchen - Leckeres aus der Landküche. von Christiane Leesker und Vanessa Jansen.

Hölker Verlag
ISBN-10: 3881178848