Zutaten für ca. 50 Kipferl

  • 250 g Mehl
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 60 g ungesüßtes hochwertiges Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 280 g zimmerwarme Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 50 g Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Mehl, Mandeln, Kakao und Salz in einer Schüssel mischen, dann beiseitestellen.

Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät cremig mixen. Die Mehlmischung darübersieben und unterrühren. Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Den Ofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese zu Hörnchen verarbeiten und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

Die Kipferl ca. 15 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Die Kuvertüre grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen, die Kipferl anschließend mit der flüssigen Kuvertüre garnieren.

Tipp: Wer mag, kann die Kipferl mit kleinen Sternchen oder anderer Deko verzieren.

Virginia Horstmann

Zucker, Zimt und Sterne

Jeannys Weihnachtsrezepte

176 Seiten, Hardcover mit Schutzumschlag
Format: 24,4 x 18,5 cm

€ 24,95
ISBN: 978-3-8811-7910-2

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Zucker, Zimt und Sterne von Virginia Horstmann.

Jeannys Weihnachtsrezepte
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