Kalter Szechuan-Rosenkohl
Ein Rezept aus dem Buch "Forever Yang" von Caroline Franke und Daniel Schieferdecker
Zutaten für 2 Personen
- 3 Chilis
- 3 Knoblauchzehen
- 600 g Rosenkohl
- 1 EL Szechuanöl (alternativ: 1 EL Pflanzenöl + ¼ TL gemahlener Szechuanpfeffer)
- 2 EL Dumplingessig
- schwarzer Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Schneide die Chilis in Ringe. Schäle, zerdrücke und hacke den Knoblauch.
Putze den Rosenkohl und ritze die Köpfchen kreuzförmig ein.
Gib ihn 1–2 Minuten in kochendes Wasser. Stelle in dieser Zeit eine Schale mit eiskaltem Wasser bereit. Gieße nun das Kochwasser ab und lege den Rosenkohl in das eisige Wasser.
Lass den Kohl abtropfen und mische ihn mit dem Szechuanöl, Chili, Knoblauch und dem Essig. Würze mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz nach deinem Geschmack.
Forever Yang
von Caroline Franke und Daniel Schieferdecker
Neuer Umschau Buchverlag GmbH
ISBN 978-3-8652-8840-0