Zutaten für 2 Portionen

  • 300 g Vollkornreis
  • 200 g Erbsen, gepalt
  • 150 g grüne Bohnen, geputzt
  • 4 Hähnchenfilets
  • 1 Eigelb
  • 60 g Kokosraspel
  • 60 g Haferflocken (oder Buchweizen-, Amarant oder Quinoaflocken oder einfach Paniermehl)
  • 2 EL Butterschmalz (oder Kokosöl)
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika

Zubereitung

In zwei Töpfen Wasser zum Kochen bringen. Im einen Topf den Vollkornreis nach Packungsangabe garen. Im anderen Erbsen und Bohnen blanchieren: Kurz kochen und mit sehr kaltem Wasser abspülen, damit der Kochvorgang unterbrochen wird und das Gemüse schön knackig bleibt. Die Hähnchenfilets waschen und in Stücke schneiden. Das Eigelb in einer Schüssel verquirlen. In einer zweiten Schüssel die Kokosraspel mit den Getreideflocken mischen.

Die Fleischstücke erst im Eigelb wenden, dann in der Flockenmischung. 1 Esslöffel Butterschmalz im Wok oder in einer Pfanne erhitzen und das Geflügel unter Rühren goldbraun anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseitestellen. Zwiebel und Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Das restliche Schmalz im Wok oder in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Paprika unter Rühren anbraten. Anschließend das grüne Gemüse zufügen und kurz erwärmen. Inzwischen den Reis abgießen. Das knusprige Hähnchen mit Reis und reichlich Gemüse servieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Easy Peasy Familienküche - Die neue gesunde Küche für die ganze Familie von Claire van de Heuvel und Vera van Haren.

Edel Books
ISBN 978-3-8419-0466-9