Verfeinert mit einer Glasur aus herrlich süßem Ahornsirup und angerichtet mit fruchtiger Bratapfelsauce werden diese Fleischstücke zu einem Gourmet-Gericht - und zum typisch amerikanischen Maple Pork.

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Schweinekoteletts (à 200 g)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Ganzkornsenf
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Bratapfelsauce
  • 3 Äpfel
  • 20 g Butter
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 TL Zucker

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (Umluft 200°C/Gas Stufe 6).
  2. Aus den Äpfeln mit einem Entkerner das Kerngehäuse entfernen. Die ganzen Äpfel auf einem Backblech im Ofen 25–30 Minuten weich braten, dann kurz abkühlen lassen.
  3. Ahornsirup, Senf, Essig und Knoblauch in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Eine Grillpfanne auf mittlerer Stufe erwärmen. Die Koteletts mit der Ahornsirup-Glasur bestreichen und auf jeder Seite 3–4 Minuten oder länger grillen, bis sie gerade gar sind. Auf einer Platte beiseitestellen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
  5. Die leicht abgekühlten Äpfel schälen und grob hacken. In einem Topf bei niedriger Hitze Butter zerlassen, Äpfel, Essig und Zucker zugeben und unter gelegentlichem Rühren zu einer dickflƒüssigen Sauce einkochen lassen.
  6. Die Koteletts mit der warmen Apfelsauce anrichten und gleich servieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch "Burger & Friends - Hausgemacht - Steaks, Rippchen, Burger & Co." von Rachael Lane.

ISBN: 978-3-84190-278-8