"Warum nur habe ich so lange gebraucht, um eines meiner liebsten Pastagerichte mit Maronen zu veredeln, die so wunderbar nussig, mürbe und herzhaft und zugleich süß und zart sein können?" - Jamie Oliver / 5 Zutaten mediterran

Zutaten für 2 Personen

  • 150 g gemischte Pasta-Reste
  • 3 Scheiben geräucherte Pancetta (oder durchwachsener Räucherspeck)
  • 180 g Maronen aus dem Vakuumpack
  • 4 große Eier
  • 20 g Pecorino oder Parmesan, plus mehr zum Servieren (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Die Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, dann abgießen und dabei einen Becher Kochwasser auffangen. Etwa 4 Minuten vor Ende der Garzeit die Pancetta oder den Speck in feine Streifen schneiden, mit 1 EL Olivenöl in eine große beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Maronen in die Pfanne krümeln, mit 1 kräftigen Prise schwarzem Pfeffer würzen und alles goldbraun und knusprig braten. Regelmäßig umrühren.
  2. Inzwischen die Eier trennen und die Eigelbe in eine Schüssel geben (das Eiweiß können Sie für Baisers zur Seite stellen). Den Käse in die Schüssel reiben und mit dem Eigelb verrühren. Die abgetropfte Pasta zu den Maronen in die Pfanne geben, vom Herd nehmen und 2 Minuten abkühlen lassen (ist die Pfanne zu heiß, gerinnt das Eigelb, also alles richtig machen und die Sauce wird cremig, seidig und köstlich). Die Eigelbmischung mit 1 Schuss Pastawasser verdünnen, über die Nudeln gießen und dabei energisch rühren und schwenken – das Eigelb gart sanft in der Resthitze. Sorgfältig abschmecken und, falls nötig, noch etwas Pastawasser unterrühren. Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas geriebenem Käse bestreuen.

5 Zutaten mediterran

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch 5 Zutaten mediterran von Jamie Oliver (DK Verlag; ISBN 978-3-8310-4795-6).

5 Zutaten mediterran bringt alles mit, was Fans an seinem Kochbuch-Bestseller Jamies 5-Zutaten-Küche am meisten lieben – aber mit dem einzigartigen “Va-va-voom” mediterraner Aromen, die Jamie auf seinen lebenslangen Reisen rund um das Mittelmeer entdeckt hat.

In Kapiteln wie Salate, Suppen und Eintöpfe, Pasta, Gemüse, Kuchen und Gebäck, Meeresfrüchte, Fisch, Hähnchen und Ente, Fleisch und Süßes ist garantiert für jeden Tag der Woche und für jede Gelegenheit etwas dabei.

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