Zutaten für 5 Portionen

  • Panna-Cotta
  • 300 g Schlagsahne
  • 75 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g frische Pfefferminze
  • 60 g Milch
  • 20 g Pulvergelatine
  • Minzgelee
  • 100 g Wasser
  • 50 g frische Pfefferminze
  • 25 g Kristallzucker
  • 60 g kaltes Wasser
  • 20 g Pulvergelatine
  • 5 Puddingförmchen

Zubereitung

  1. Für die Panna-Cotta die Minzeblätter waschen, trocknen und klein schneiden (ein paar für die Dekoration ganz lassen). Die Gelatine mit der kalten Milch verrühren und quellen lassen. Nun die Schlagsahne kurz aufkochen lassen und weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen. Jetzt den Zucker, den Vanillezucker, die Minzeblätter und die Gelatine unter die Schlagsahne rühren und vom Herd nehmen. Wenn die Masse etwas fester geworden ist, Gläser mit kaltem Wasser ausspülen. Als Dekoration auf den Boden der Formen jeweils ein Minzeblatt legen und die warme Panna Cotta vorsichtig eingießen. Für 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  2. Für das Gelee inzwischen die Gelatine mit kaltem Wasser verrühren und quellen lassen. Die Minzeblätter mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen. Danach den Zucker unterrühren, die Masse wieder aufkochen und kochend um ein Viertel reduzieren lassen. Schließlich die Gelatine zum Minzefond geben und verrühren.
  3. Die Panna Cotta aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Gelee auffüllen.
  4. Nach dem Festwerden des Gelees, was etwa 15 Minuten dauert, die Formen kurz in heißes Wasser tauchen, damit sich die Panna Cotta aus der Form löst. Zur Dekoration frische Minze verwenden.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch klein & süß von Christian Kaplan.

Pichler Verlag
ISBN: 978-3-85431-722-7