Rhabarber-Joghurt-Creme
Diese leckere Dessert-Creme schmeckt nach Sommer
Zutaten für 3 Portionen
Rhabarberragout
- 250 g Rhabarber
- 50 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Creme
- 60 g Milch
- 25 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Zitrone (Saft)
- 250 g griechisches Joghurt (10 %)
Außerdem
- Erdbeeren bzw. Früchte nach Belieben zum Dekorieren
Zubereitung
- Für das Rhabarberragout den Rhabarber waschen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und mit Zucker und Vanillezucker bestreuen. Wenn der austretende Saft sichtbar wird, den Rhabarber langsam weich dünsten und danach kalt stellen. Den Rhabarber abseihen und die Flüssigkeit auffangen.
- Nun für die Creme die Milch mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Die Rhabarberflüssigkeit und die Milch mit dem Joghurt gut verrühren.
- In die Gläser abwechselnd Rhabarber und Joghurtcreme einschichten und am Schluss nach Belieben z. B. mit Erdbeeren oder übrigen Rhabarberstücken dekorieren.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch klein & süß von Christian Kaplan.
Pichler Verlag
ISBN: 978-3-85431-722-7