Zutaten für 3 Portionen

Rhabarberragout

  • 250 g Rhabarber
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Creme

  • 60 g Milch
  • 25 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 250 g griechisches Joghurt (10 %)

Außerdem

  • Erdbeeren bzw. Früchte nach Belieben zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Für das Rhabarberragout den Rhabarber waschen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und mit Zucker und Vanillezucker bestreuen. Wenn der austretende Saft sichtbar wird, den Rhabarber langsam weich dünsten und danach kalt stellen. Den Rhabarber abseihen und die Flüssigkeit auffangen.
  2. Nun für die Creme die Milch mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Die Rhabarberflüssigkeit und die Milch mit dem Joghurt gut verrühren.
  3. In die Gläser abwechselnd Rhabarber und Joghurtcreme einschichten und am Schluss nach Belieben z. B. mit Erdbeeren oder übrigen Rhabarberstücken dekorieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch klein & süß von Christian Kaplan.

Pichler Verlag
ISBN: 978-3-85431-722-7

Weitere Rezepte aus dem Buch: