Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Möhren
  • 400 g Dinkel-Spaghetti
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 150 g Feta
  • 2 EL geröstete, helle Sesamsaat

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten (20 Minuten Garzeit)
Nährwertangaben: pro Person 2503 kJ; 594 kcal; 7,5 BE; Cholesterin: 26 g; Kohlenhydrate: 87 g; Fett: 18 g; Eiweiß: 20,2 g

  1. Die Möhren schälen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln.
  2. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
  3. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen.
  4. Die Möhren zugeben, kurz mitschwitzen, den Orangensaft angießen und bei mittlerer Hitze ca. 3 - 4 Minuten garen, bis der Saft fast vollständig verdampft ist.
  5. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Petersilie zu den Möhren geben. Salzen, pfeffern, durchschwenken und auf Teller anrichten.
  6. Mit zerbröseltem Feta und Sesam bestreut servieren.