Zutaten (für 1 Torte)

Für die Tortenböden

  • 270 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 Pck. Bourbon-Vanille-Aroma
  • 225 g Butter
  • 240 g Zucker
  • 4 Eier
  • 20 Amaretti

Für die Pralinencreme

  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 300 ml Sahne
  • 200 g weiche Butter

Für die Cake-Pops

  • 150 g Marmorkuchen
  • 50 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 6 Zuckeraugen
  • Außerdem
  • Fett für die Form
  • 6 Lollistiele

Zubereitung

Zubereitung: 1½ Std.
Backen: 20 Min.
Ruhen: mind. 6 Std.
Gefrieren: 45 Min.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen, zwei Springformen (∅ 18 cm) einfetten. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch und Vanillearoma in einer anderen Schüssel verrühren. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Erst Buttermilchmix, dann Mehlmix zu der Butter-Zucker-Masse geben und verrühren. In die Formen füllen und 20 Min. backen. Abkühlen lassen.
  2. Für die Creme Schokolade grob hacken. Sahne aufkochen, Schokolade zugeben und rühren, bis sie geschmolzen ist. Mind. 6 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Butter aufschlagen, Schokoladensahne unter ständigem Rühren zugeben und alles zu einer festen Creme schlagen. Auf dem ersten Tortenboden 1 cm dick verstreichen. Zweiten Tortenboden daraufsetzen und die Torte ringsherum mit der Schokocreme bestreichen. Amaretti fein reiben und den Kuchenrand damit bestäuben. Kuchen kalt stellen.
  3. Für die Cake-Pops Marmorkuchen und Frischkäse mit den Händen zu einem Teig verkneten. 6 Kugeln formen. Kuvertüre erhitzen, die Lollistiele mit der Spitze hineintauchen, danach mittig in die Teigkugel stecken. Auf einen Teller legen und 45 Min. in das Gefrierfach stellen.
  4. Kuvertüre erneut erhitzen, die Kugeln hineintauchen, zum Trocknen in Styropor stecken. Je 1 Zuckerauge mit 1 Klecks Kuvertüre aufkleben. Cake-Pops in den Kuchen stecken.

Dieses Rezept findet Ihr in dem Buch Monsterlecker - Kekse, Kuchen und Muffins für Kids von Pia Deges.

Hölker Verlag
ISBN: 978-3-88117-096-3