Zutaten (für 20 Macarons)

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 80 g feinster Zucker
  • 40 g Puderzucker
  • 125 g gemahlene Mandeln ohne Haut
  • Für die Vanilleganache
  • 75 g weiße Schokolade
  • 30 ml Sahne
  • 2 Tropfen Bourbon-Vanille-Aroma
  • Zum Verzieren
  • 40 Zuckeraugen
  • ½ Tasse Zuckerguss
  • 40 Zahnstocher

Zubereitung

Zubereitungszeit: 1 Std.
Backen: 30 Min. pro Blech
Abkühlen: 1 Std.

  1. Den Backofen auf 100 °C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Eiweiße, Salz und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Puderzucker darübersieben und alles zu einem sehr steifen Eischnee schlagen. Mandeln vorsichtig unterheben.
  2. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder in einen Gefrierbeutel füllen, an dem eine kleine Ecke abgeschnitten wird. Auf jedes Blech 20 Kreise spritzen und im Ofen jeweils ca. 30 Min. backen. Macarons auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.
  3. Für die Füllung Schokolade mit der Sahne über dem heißen Wasserbad schmelzen und das Vanillearoma zugeben. Im Kühlschrank 1 Std. abkühlen lassen. Masse mit den Rührbesen des Handrührgeräts aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die flache Fläche von 20 Macarons spritzen, die übrigen Macarons mit der flachen Seite obenauf legen und leicht andrücken.
  4. Zuckeraugen mit etwas Zuckerguss an die Zahnstocher kleben und jeweils zwei Augen seitlich in die Füllung stecken.

Dieses Rezept findet Ihr in dem Buch Monsterlecker - Kekse, Kuchen und Muffins für Kids von Pia Deges.

Hölker Verlag
ISBN: 978-3-88117-096-3