Zutaten für einen Becher

  • 1 Stück Butter, 1 cm dick (30 g)
  • 1 Ei
  • ½ TL Vanillezucker
  • 2 TL Schlagsahne
  • ½ TL Bittermandelaroma
  • 6 EL Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL Rosinen
  • 1 EL Amaretto (oder ein Likör nach Wahl)

Deko
Vanillesoße (aus dem Kühlregal oder selbst gemacht)

Zubereitung

  1. In einer Extra-Schüssel die Butter 20 Sekunden in der Mikrowelle (800 Watt) schmelzen.
  2. In einem Becher: Das Ei schaumig schlagen und nacheinander Zucker, Vanillezucker, flüssige Sahne, Bittermandelaroma, Mehl mit Backpulver, gemahlene Mandeln, geschmolzene Butter, Rosinen und Amaretto unterrühren.
  3. In der Mikrowelle (800 Watt) 1 Minute und 50 Sekunden backen.
  4. Mit Vanillesoße servieren.

Mug Cake Schoko mit flüssigem Kern

Ein Rezept aus dem Buch "Mug Cakes - Trendige Tassenkuchen in 5 Min." von Lene Knudsen.