One-Pot-Pasta mit Brokkoli & Schinken
Mit geräucherten Schinkenwürfeln und frischen Brokkoliröschen schmeckt diese One-Pot-Pasta besonders herzhaft und bodenständig.
Für noch mehr cremige Soße einfach zwei weitere Löffel Crème Fraîche verwenden.
Zutaten
- 250 g Makkaroni
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 300 g Brokkoliröschen
- 125 g geräucherter Schinken, gewürfelt
- ½ TL Salz
- 500 ml Gemüsebrühe
- 50 g Crème Fraîche
- ½ Bund Petersilie, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer
- Petersilienblätter
Zubereitung
- Makkaroni, Zwiebeln, Brokkoli, Schinkenwürfel, Salz und Gemüsebrühe in einen großen Kochtopf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
- Die One Pot Pasta bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel rund zehn bis elf Minuten kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Nach Ende der Garzeit Crème Fraîche und Petersilie unterheben und die One Pot Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilienblättern garniert servieren.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch 1 Pot Pasta ... basta! von Stefanie Hiekmann.
30 Nudelgerichte aus einem Topf
Edition Michael Fischer Verlag
ISBN: 978-3-86355-453-8