Pasta mit geraspelter Fenchel-Tomaten-Sauce
Ein schnelles, einfaches und vegetarisches Rezept aus dem Buch Greenbox von Tim Mälzer – das Besondere daran: nicht nur der Fenchel, auch die Tomaten werden geraspelt.
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 Fenchelknolle (ca. 400 g)
- 4 Tomaten (ca. 300 g)
- 1 Zitrone
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 60 g frisch gehobelter
- Räucherricotta (ersatzweise Parmesan oder Pecorino)
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
- Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Spaghetti in ein Sieb abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen.
- Inzwischen Fenchel putzen, waschen und das Fenchelgrün beiseitestellen.
- Küchenreibe in eine große Schüssel stellen. Fenchel und Tomaten darauf grob raspeln. Zitronensaft auspressen und mit 4 EL Olivenöl untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Nudeln, Nudelwasser und restliches Olivenöl zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fenchelgrün und Käse bestreut servieren.
Der "Küchenbulle" kann auch vegetarisch – weitere Rezepte, Anleitungen und Tipps aus Tim Mälzers grüner Küche findest du in dem Buch Greenbox.
ISBN: 978-3-442-39243-8
Verlag: Mosaik Verlag