Zutaten (für 2 Gläser à 500 ml)

  • 1 Süßkartoffel (ca. 250 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Rote Bete (ca. 150 g)
  • 2 kleine Karotten (à 50 g)
  • 1 Avocado Zitronensaft
  • 150 g Kichererbsen, aus der Dose
  • 2 TL gerösteter Sesam

Außerdem

  • Zitronensaft zum Garnieren
  • Olivenöl zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  2. Die Süßkartoffel schälen, würfeln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Olivenöl besprenkeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Backofen 15–20 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit die Rote Bete und die Karotten schälen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Die Avocado schälen, entkernen, würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  4. Die Kichererbsen abtropfen lassen, 10 Minuten vor Ende der Backzeit zu den Süßkartoffelwürfeln geben und mitbacken.

Anrichten: Die Süßkartoffeln in die Gläser schichten, dann die Rote-Bete-Spiralen und die Avocado daraufgeben. Weiter geht´s mit den Kichererbsen, danach folgen die Karottenspaghetti und gerösteter Sesam. Zum Schluss alles mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Mittagsglück im Glas - Salat, Suppe, Antipasti, Dessert von Sabrina Sue Daniels.

Edition Michael Fischer Verlag
ISBN: 978-3-86355-565-8