Rainbow Bowl mit Süßkartoffeln, Rote Bete, Avocado und Kichererbsen
Ein Rezept aus dem Buch "Mittagsglück im Glas"
Zutaten (für 2 Gläser à 500 ml)
- 1 Süßkartoffel (ca. 250 g)
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Rote Bete (ca. 150 g)
- 2 kleine Karotten (à 50 g)
- 1 Avocado Zitronensaft
- 150 g Kichererbsen, aus der Dose
- 2 TL gerösteter Sesam
Außerdem
- Zitronensaft zum Garnieren
- Olivenöl zum Garnieren
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Die Süßkartoffel schälen, würfeln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Olivenöl besprenkeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Backofen 15–20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Rote Bete und die Karotten schälen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Die Avocado schälen, entkernen, würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen, 10 Minuten vor Ende der Backzeit zu den Süßkartoffelwürfeln geben und mitbacken.
Anrichten: Die Süßkartoffeln in die Gläser schichten, dann die Rote-Bete-Spiralen und die Avocado daraufgeben. Weiter geht´s mit den Kichererbsen, danach folgen die Karottenspaghetti und gerösteter Sesam. Zum Schluss alles mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Mittagsglück im Glas - Salat, Suppe, Antipasti, Dessert von Sabrina Sue Daniels.
Edition Michael Fischer Verlag
ISBN: 978-3-86355-565-8