Zutaten für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Für das Chutney (ergibt etwa 600 ml):

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Apfel (z. B. Boskop)
  • 80 g Schalotten
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Für die Crêpes:

  • 100 ml Milch
  • 1 ½ EL gehackte Kräuter nach Wahl
  • Salz
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 40 g fein gemahlener Dinkel
  • 1 Ei
  • etwas Pflanzenöl zum Ausbacken

Für die Füllung:

  • 400 g Blattspinat
  • Salz
  • 30 g Schalotten
  • 10 g Butterschmalz
  • 1–2 EL Pinien- oder Sonnenblumenkerne
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 ½ EL kalt gepresstes Nussöl

Zum Anrichten:

  • 100 g Schafsfrischkäse

Zubereitung

  1. Für das Chutney Paprika und Apfel mit dem Sparschäler schälen und Samen und Scheidewände bzw. Kerngehäuse entfernen. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden, Paprika und Apfel in dünne Streifen schneiden, Chili fein hacken. Alles zusammen mit Olivenöl und Salz in einen Topf geben und ca. 1 Stunde unter häufigem Rühren leicht köcheln lassen. In Gläser füllen und kühl aufbewahren.
  2. Für die Crêpes die Milch mit den Kräutern und Gewürzen in einem Mixglas verquirlen. Dann in eine Schüssel geben, gemahlen Dinkel und Ei mit einem Schneebesen einrühren und 15 Minuten quellen lassen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Teig zu dünnen Crêpes backen und warm halten.
  3. Den Blattspinat putzen, die groben Stängel entfernen und den Spinat waschen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten zusammen mit den Pinien- oder Sonnenblumenkernen darin glasig dünsten. Den blanchierten Blattspinat zugeben und durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Nussöl abschmecken und in die heißen Crêpes füllen.
  4. Auf Tellern anrichten, den Schafsfrischkäse darüber verteilen und mit Paprika-Apfel-Chutney servieren.

Tipp: Gekühlt ist das Chutney ca. 5 Wochen haltbar.

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