Zutaten für 4 Personen

  • 330ml Sahne
  • 65g eingelegter rosa Ingwer
  • 3 Eigelb
  • 65g Kristallzucker
  • 1 großes Ei
  • 200g glattes Weizenmehl
  • 50g Walnusskerne, gerieben
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • Milch nach Bedarf
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Ahornsirup

Zubereitung

  1. Die Sahne aufkochen und mit dem rosa Ingwer aufmixen.
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die heiße Sahne darübergießen und rasch verrühren.
  3. Die Masse nochmals vorsichtig unter stetigem Rühren erhitzen, bis sie eine honigartige Konsistenz hat. Anschließend in der Küchenmaschine kalt schlagen und 2 Stunden kalt stellen.
  4. Die Creme in eine Eismaschine füllen und zu Eis gefrieren.
  5. Das Ei trennen. Eigelb, Mehl, Nüsse, Backpulver, Vanilllezucker und 1 Prise Salz mit dem elektrischen Mixer verrühren und nach und nach so viel Milch dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Gut mixen.
  6. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
  7. Die Butter in die Pfanne geben und bei mittlerer bis starker Hitze die ca. 8 cm großen Pancakes 2-3 Minuten pro Seite goldbraun braten. Heiß mit Eis und Ahornsirup servieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Ingwer von Luiza Ellert, Oliver Hoffinger und Ingo Swoboda. 

ISBN: 978-389910578-0