Chicken Wings Thai-Art mit Ingwer-Crostini
Diese Wings werden mit Ingwer, Erdnuss und asiatischen Gewürzen vom Fast Food zum Gourmet-Gericht.
Zutaten für 4 Personen
- 3 EL Erdnussöl
- 2 TL grüne Currypaste
- 1 Chilischote
- 1 TL Korianderkörner
- Salz
- 800g Chicken Wings
- 2 Knoblauchzehen
- 100g frischer Ingwer
- 4 EL weiche Butter
- 12 Scheiben Baguette
- 3 EL Koriander, gehackt
- 2 EL Kokosflocken
Zubereitung
- Das Erdnussöl mit der Currypaste, der gehackten Chilischote und den zerstoßenen Korianderkörnern vermischen, dann salzen. Die Wings mit dieser Paste einreiben.
- In eine feuerfeste Form geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) knusprig braten.
- Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Den Ingwer reiben. Beides in einer Schüssel mit Salz und der weichen Butter vermischen.
- Die Gewürzbutter auf die Brotscheiben streichen und im Backofen auf einem Blech mit Backpapier kurz mitbacken.
- Die Wings aus dem Backofen nehmen. Mit gehacktem Koriander und Kokosflocken bestreuen und mit den Crostini servieren.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Ingwer von Luiza Ellert, Oliver Hoffinger und Ingo Swoboda.
ISBN: 978-389910578-0