Schwebemuffins mit Schokolinsen
Wie von Zauberhand gehalten schweben die Minikartons über den Muffins...
Zutaten (für 8 Stück)
Für die Muffins
- 210 g Mehl
- 150 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 60 g Butter
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- Geschmackszutaten nach Belieben (z. B. Vanilleextrakt, Zesten von Zitrusfrüchten etc.)
Für die Dekoration
- 8 Stück Mikado®-Stäbchen mit weißer Schokolade
- 80 g weiße Schokolade, zerlassen
- Schokolinsen in einfarbigen oder gemusterten Minikartons (z. B. Smarties®)
Material
- 8 Muffin-Förmchen
- Backpinsel
Zubereitung der Schwebemuffins
Arbeitszeit: 1 Std.
Backzeit: 20 Min.
Die Muffins
- Befette die Muffin-Förmchen (außer sie sind aus Silikon). Heize das Backrohr auf 180 °C vor.
- Vermische in einer Schüssel alle trockenen Zutaten: Mehl, Zucker und Backpulver.
- Bringe die Butter in einer Schüssel zum Schmelzen. Gebe Milch und Eier zu und vermenge alles gut. Mische jetzt nach und nach die trockenen Zutaten unter die feuchten. Rühr mit einem Schneebesen durch. Gebe nach Belieben Geschmackszutaten bei.
- Fülle die Förmchen zu drei Vierteln voll und backe die Muffins für 20 Min. im Backrohr. Lass sie auskühlen, bevor du mit dem Dekorieren beginnst.
Aufbau und Dekoration
- Steck in die Mitte jedes Muffins ein Mikado®-Stäbchen.
- Trage mit dem Pinsel rund um die Stelle, wo das Stäbchen steckt, zerlassene Schokolade auf. Klebe die Bonbons mit der zerlassenen Schokolade Stück für Stück fest. Lass jedes ein wenig trocknen, bevor du mit dem Aufbau fortfährst, damit es nicht hinunterfällt. Arbeite dich am Stäbchen entlang nach oben.
- Wenn du am oberen Ende angelangt bist, lasse alles gut trocknen. Fixier mit etwas zerlassener Schokolade am oberen Ende eines jeden Mikado®-Stäbchens einen leeren Minikarton.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Schwebekuchen von Sally François.
Faszinierende Gravity-Cakes selbst gestalten
Leopold Stocker Verlag
ISBN: 978-3-7020-1600-5