Zutaten (für 24 Stück)

  • 75 g Hefe
  • 50 g Butter
  • 600 ml Vollmilch
  • 1 TL Salz
  • 900 g Weizenmehl
  • 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Die Hefe in eine Schüssel bröckeln. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Milch dazugießen und auf 37 °C erhitzen. Die Hefe in der Flüssigkeit auflösen und nach und nach Salz und Mehl hinzufügen, während die Maschine läuft oder man per Hand knetet. Den Teig ca. 10 Minuten in der Maschine oder 15 Minuten von Hand bearbeiten. Unter einem Geschirrtuch 30 Minuten gehen lassen.
  2. Herausnehmen und in 24 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Rolle formen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Weitere 30 Minuten unter einem Geschirrtuch gehen lassen.
  3. Den Ofen auf 250 °C vorheizen. Die Brötchen mit dem verquirltem Ei bestreichen. In der Mitte des Ofens ca. 10 Minuten backen, bis sie Farbe bekommen haben. Wenn die Brötchen abgekühlt sind, in die Mitte eine Kerbe für die Lieblingswurst schneiden.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Junk Food - Aber richtig! von Liselotte Forslin.

Edel Books
ISBN: 9783841902290