Spargelsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse
Ein Rezept von Anne-Katrin Weber aus dem Buch "Last Minute vegetarisch"
![Spargelsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse (Foto: © Wolfgang Schardt) Spargel, Erdbeeren und Ziegenkäse in Scheiben mit Kresse](/fileadmin/user_upload/Spargelsalat_mit_Erdbeeren_und_Ziegenkaese.jpg)
Falls du ein ganzes Bund frischen Spargel gekauft hast: Übrig gebliebene Stangen in ein gut angefeuchtetes Küchentuch wickeln und im Kühlschrank im Gemüsefach maximal 2 Tage lagern.
Zutaten für 2 Personen
- 350 g weißer Spargel
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 3 TL Agavendicksaft
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 250 g Erdbeeren
- 2–3 Prisen Cayennepfeffer
- 1 TL körniger Senf
- 80 g Ziegenweichkäse (z. B. Ziegenrolle)
- 2 EL Senf- oder Gartenkresse
Zubereitung
Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Den Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 1 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, 1 TL Agavendicksaft sowie etwas Salz und Pfeffer zugeben und vermischen.
- Erdbeeren waschen und putzen. 150 g Erdbeeren in Scheiben schneiden und die übrigen Früchte in einen Mixbecher geben. Restlichen Zitronensaft und Agavendicksaft sowie restliches Olivenöl, etwas Salz und Cayennepfeffer dazugeben und fein pürieren. Den Senf unterrühren.
- Den marinierten Spargel mit den Erdbeerscheiben auf Tellern anrichten. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit der Erdbeersauce beträufeln und mit der Kresse bestreuen.
![Cover Last Minute vegetarisch - Richtig lecker kochen Cover Last Minute vegetarisch - Richtig lecker kochen](/fileadmin/user_upload/Last_Minute_vegetarisch_Cover.jpg)
Dieses Rezept findest du in dem Buch Last Minute vegetarisch - Richtig lecker kochen in nur 10 bis 20 Minuten von Anne-Katrin Weber.
Becker Joest Volk Verlag
ISBN: 978-3-95453-129-5