
Süß-scharfer Linsen-Couscous
Dieser vegane Linsen-Couscous ist eine schnelle Beilage zu Brattofu, Tofuwürstchen oder Gemüse. Ihr könnt damit aber auch Paprikaschoten, Zucchini oder große Champignons füllen und anschließend mit Veggi-Käse überbacken.
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Birnen
- 1 orange Paprika
- 2 kleine Möhren
- 100 g rote Linsen
- 125 g Couscous
- 6 EL getrocknete Cranberries
- 2 TL Gemüsebrühe ohne Hefe
- 1/2 TL Himalaya- oder Meersalz
- grob geschroteter schwarzer Pfeffer
- 2 TL Couscous-Gewürz
- 1/2 TL Chiliflocken
Zubereitung
Zubereitungszeit: 25 Minuten
- Die Birnen vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Paprika in Ringe schneiden und dabei von den Trennhäuten und Samen befreien. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Birnen, die Paprika und die Möhren zusammen mit den Linsen und dem Couscous in 1/2 l Wasser aufkochen.
- Die Cranberries, die Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Couscous-Gewürz und Chiliflocken zugeben und mit geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Campus Food von Anne Bühring und Kurt-Michael Westermann.
Vegane Studentenküche
systemed Verlag
ISBN 978-3-942772-21-1