Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Birnen
  • 1 orange Paprika
  • 2 kleine Möhren
  • 100 g rote Linsen
  • 125 g Couscous
  • 6 EL getrocknete Cranberries
  • 2 TL Gemüsebrühe ohne Hefe
  • 1/2 TL Himalaya- oder Meersalz
  • grob geschroteter schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Couscous-Gewürz
  • 1/2 TL Chiliflocken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 25 Minuten

  1. Die Birnen vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Paprika in Ringe schneiden und dabei von den Trennhäuten und Samen befreien. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Birnen, die Paprika und die Möhren zusammen mit den Linsen und dem Couscous in 1/2 l Wasser aufkochen.
  3. Die Cranberries, die Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Couscous-Gewürz und Chiliflocken zugeben und mit geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Campus Food von Anne Bühring und Kurt-Michael Westermann.

Vegane Studentenküche

systemed Verlag
ISBN 978-3-942772-21-1