Süße „Spiegeleier“ mit Pfirsichhälften
Es muss nicht immer deftig sein: Diese Spiegeleier kommen süß und auf Blätterteig daher. Eine überraschende Alternative zu Keksgebäck und Schokokuchen - zum Frühstück essen wir sie trotzdem gern.
Zutaten für 10 Stück
- 450g Blätterteig (tiefgekühlt)
- 1 Dose Pfirsichhälften (850ml)
- 1 Eigelb
- 100g Puderzucker
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
- Blätterteigquadrate nach Packungsanweisung auftauen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Pfirsiche abtropfen lassen. In die Mitte jedes Quadrates 1 Pfirsichhälfte setzen, Teigränder mit Eigelb bestreichen und Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
- Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und einen "Eiweiß-Spiegel" um jede Pfirsichhälfte gießen.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Ostern - backen, kochen, dekorieren.
compact via
ISBN: 978-3-8174-6730-3