Süße „Spiegeleier“ mit Pfirsichhälften
Es muss nicht immer deftig sein: Diese Spiegeleier kommen süß und auf Blätterteig daher. Eine überraschende Alternative zu Keksgebäck und Schokokuchen - zum Frühstück essen wir sie trotzdem gern.
![Süße „Spiegeleier“ mit Pfirsichhälften Blätterteiggebäck mit Pfirsichhälften](/fileadmin/user_upload/66-Ostern-backen-kochen-dekorieren-4_Suesse-Spiegeleier-Blaetterteig.jpg)
Zutaten für 10 Stück
- 450g Blätterteig (tiefgekühlt)
- 1 Dose Pfirsichhälften (850ml)
- 1 Eigelb
- 100g Puderzucker
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
- Blätterteigquadrate nach Packungsanweisung auftauen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Pfirsiche abtropfen lassen. In die Mitte jedes Quadrates 1 Pfirsichhälfte setzen, Teigränder mit Eigelb bestreichen und Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
- Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und einen "Eiweiß-Spiegel" um jede Pfirsichhälfte gießen.
![Buchcover: Ostern - backen, kochen, dekorieren Buchcover: Ostern - backen, kochen, dekorieren](/fileadmin/user_upload/Ostern-backen-kochen-dekorieren_Cover.jpg)
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Ostern - backen, kochen, dekorieren.
compact via
ISBN: 978-3-8174-6730-3