Toad in the Hole mit Pilzen von Jamie Oliver
Knuspriger Knoblauch und Bier-Zwiebel-Sauce mit Rosmarin
Zutaten für 4 Personen
- 4 große Freilandeier
- 175 g Mehl
- 175 ml Milch
- 4 Riesenchampignons
- Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 4 Zweige Rosmarin
- 250 ml Porter (dunkles Bier)
- Rotweinessig
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
1 Stunde 15 Minuten
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Mit einem Schneebesen die Eier mit 150 g Mehl, 1 Prise Meersalz, der Milch und 2 EL Wasser verquirlen. Beiseitestellen.
- Die Pilze häuten, die Häute aufbewahren. Die Pilze mit dem Kopf nach unten in eine große beschichtete ofenfeste Form legen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. 30 Minuten rösten. Inzwischen für die Sauce die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Pilzhäute in Streifen schneiden. Beides mit 2 EL Öl in einen Topf geben, die Hälfte der Rosmarinnadeln hineinzupfen. Bei mittlerer bis schwacher Hitze 15 Minuten garen, bis alles dunkel und knusprig ist, dabei gelegentlich umrühren. Das Bier und 2 EL Rotweinessig hinzufügen und auf die Hälfte einkochen lassen, dann das restliche Mehl (25 g) unterrühren. Nach und nach unter regelmäßigem Rühren 700 ml Wasser in den Topf gießen. Die Sauce köcheln lassen, bis sie die von Ihnen gewünschte Konsistenz hat, dann sorgfältig abschmecken. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, die restlichen Rosmarinnadeln dazuzupfen. Alles mit etwas Öl beträufeln und gut vermischen.
- Die Form aus dem Ofen nehmen und die Pilze kurz auf einen Teller legen. Zügig, aber vorsichtig den Teig in die Form gießen. Die Pilze Richtung Mitte hineinsetzen und mit dem geölten Knoblauch und Rosmarin bestreuen. Im Ofen 25 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist. Mit der Sauce servieren.
Nährwertangaben
Kalorien: 410 kcal
Fett: 18,8 g
GF: 4,3 g
Eiweiß: 15,5 g
KH: 45,2 g
Zucker: 9,1 g
Salz: 1,3 g
BS: 3,4 g
7 Mal anders
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch 7 Mal anders von Jamie Oliver (ISBN 978-3-8310-4091-9; dt. Ausgabe Dorling Kindersley Verlag).
Je 7 Rezeptideen für deine Lieblingszutaten
Jamie Oliver präsentiert je 7 machbare, aufregende und köstliche Rezepte für 18 Lieblingszutaten und bietet so jede Menge Inspiration, um das eigenen Repertoire zu erweitern. Jedes Rezept kommt mit höchstens 8 Zutaten aus, mindestens 70% der Rezepte sind absolut alltagstauglich: Sie sind einfach umzusetzen und in Bezug auf die enthaltenen Nährstoffe perfekt ausgewogen.