Zutaten

Für den Boden

  • 250 g Gewürzspekulatius
  • 150 g weiche Butter

Für den Belag

  • 4-5 Äpfel
  • 3/4 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Wasser
  • Saft von 1-2 Zitronen
  • 50 g Butter
  • 50 g Palmin
  • 2 Päckcken Vanillesaucenpulver
  • Zimt
  • 1 Becher Sahne
  • Schokoladenraspeln

Zubereitung

Kuchenboden
Für den Kuchenboden die Spekulatius sehr fein zerbröseln und mit der Butter mischen. Einen Tortenring auf die Kuchenplatte setzen, den Boden darin verteilen, fest andrücken und in den Kühlschrank stellen.

Kuchenbelag
Die Äpfel schälen, entkernen und in Stifte raspeln. Wasser, Zucker, Zitronensaft, Butter, Palmin, Vanillesoßenpulver und eine Prise Zimt in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Leicht abgekühlt auf dem Boden verteilen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Garnieren
Vor dem Servieren den Kuchen mit einem Becher geschlagener, leicht gezuckerter Sahne und Schokoraspeln garnieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Mit Freunden feiern von Annette Diepolder.

Einladungen - Tischdeko - Rezepte
Christophorus Verlag
ISBN: 978-3838831138

Wenn die Arbeitswoche ist vorbei, kommt eine Einladung zur mediterranen After-Work-Party auf jeden Fall gut an. An einem warmen Herbstwochenende ist noch einmal Gelegenheit, draußen im Garten Erntedank zu feiern. Und im Dezember freuen sich liebe Freunde über eine Einladung zum Adventskaffee.