Zutaten

Für die Fenchel-Feigen-Pfanne:

  • 4 Fenchelknollen
  • 1/2 Zitrone
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Orangen
  • 6 getrocknete Feigen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL getrockneter Majoran
  • 2 TL getrocknetes Bohnenkraut

Für den Sojade-Curry-Dip:

  • 150 ml Sojade
  • 1/2 TL Currypulver
  • Saft einer halben Limette
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

Pfanne

  1. Fenchelknollen vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel jeweils in drei gleich große Teile schneiden. Die Stücke zusammen mit der halben Zitrone in Gemüsebrühe 15 Minuten garen, dann den Fenchel herausnehmen und die Brühe auffangen. Die Brühe kann später für eine Suppe verwendet werden.
  2. Die Orangen schälen und filetieren. Die Feigen in Streifen schneiden.
  3. Das Öl erhitzen, Fenchel, Feigen, Majoran und Bohnenkraut hineingeben und 5 Minuten leicht braten. Kurz vor Schluss die Orangenfilets zugeben.

Dip

Alle Zutaten gut miteinander verrühren und zum Fenchel servieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch So schmeckt Glück - Meine ayurvedische Heimatküche von Volker Mehl und Christina Raftery.

ISBN 978-3-424-63062-6