Zutaten für 2 Portionen

  • ½ TL thailändische grüne Currypaste
  • ½ l Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Stange Zitronengras
  • 2 Kaffirlimettenblätter
  • 100 g Champignons
  • 1 kleines Stück frische Ingwerwurzel
  • 50 g TK-Erbsen
  • ½ kleine rote Chilischote
  • Sojasoße

Zubereitung

  1. Die Currypaste ohne Öl in einem Topf kurz rösten. Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben.
  2. Zitronengras der Länge nach halbieren und mit den Limettenblättern in die Suppe geben. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls in die Suppe geben. Erbsen in die Suppe geben und heiß werden lassen.
  4. Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden.
  5. Suppe mit Sojasoße abschmecken. Auf Teller verteilen und nach Geschmack mit Chiliringen bestreuen.

Das Rezept findet ihr in dem VEGAN ABNEHMEN von Sylvie Hinderberger.

Mit 60 Blitzrezepten

Verlag: Goldmann
ISBN: 978-3-442-22080-9