Vollkornbrot mit Selleriecreme
Selbstgemachter Aufstrich für ein veganes Frühstück.
![Selbstgemachter Aufstrich: vegane Selleriecreme Vollkornbrotscheiben und Selleriecreme](/fileadmin/user_upload/96_97_vegan_vollkornbrot_selleriecreme.jpg)
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Handvoll Grün vom Stangensellerie
- 1 bis 2 EL Sojajoghurt natur
- Salz
- 4 Haselnusskerne
- 2 dicke oder 4 dünne Scheiben Vollkornbrot
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Das Selleriegrün mit Sojajoghurt im Mixer nicht zu fein pürieren. Damit die Creme nicht zu flüssig wird, den Joghurt am besten nach und nach zugeben. Salzen.
- Haselnusskerne grob hacken und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie duften.
- Vollkornbrote dick mit Selleriecreme bestreichen, mit gerösteten Haselnüssen bestreuen und mit Cayennepfeffer bestäuben.
Dazu schmeckt ein Apfel oder eine Birne.
Tip: Damit sich das Aroma der Creme entfaltet, rührt man sie am besten schon am Vorabend an und stellt sie in einem mit Frischhaltefolie abgedeckten Schälchen über Nacht in den Kühlschrank.
![Buchcover VEGAN ABNEHMEN Buchcover VEGAN ABNEHMEN](/fileadmin/user_upload/Vegan-abnehmen_Cover_978-3-442-22080-9.jpg)
Das Rezept findet ihr in dem VEGAN ABNEHMEN von Sylvie Hinderberger.
Mit 60 Blitzrezepten
Verlag: Goldmann
ISBN: 978-3-442-22080-9