Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Handvoll Grün vom Stangensellerie
  • 1 bis 2 EL Sojajoghurt natur
  • Salz
  • 4 Haselnusskerne
  • 2 dicke oder 4 dünne Scheiben Vollkornbrot
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Das Selleriegrün mit Sojajoghurt im Mixer nicht zu fein pürieren. Damit die Creme nicht zu flüssig wird, den Joghurt am besten nach und nach zugeben. Salzen.
  2. Haselnusskerne grob hacken und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie duften.
  3. Vollkornbrote dick mit Selleriecreme bestreichen, mit gerösteten Haselnüssen bestreuen und mit Cayennepfeffer bestäuben.

Dazu schmeckt ein Apfel oder eine Birne.

Tip: Damit sich das Aroma der Creme entfaltet, rührt man sie am besten schon am Vorabend an und stellt sie in einem mit Frischhaltefolie abgedeckten Schälchen über Nacht in den Kühlschrank.
 

Das Rezept findet ihr in dem VEGAN ABNEHMEN von Sylvie Hinderberger.

Mit 60 Blitzrezepten

Verlag: Goldmann
ISBN: 978-3-442-22080-9