Zutaten für 6-8 Gläser

  • 1 Wassermelone (etwa 1 kg Fruchtfleisch)
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 Limette
  • 100 g Zucker
  • 150 ml weißer Tequila
  • 50 ml Cointreau
  • Crushed Ice
  • Außerdem: Salz oder Zucker für den Glasrand

Zubereitung

  1. Die Orange waschen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die Limette ebenfalls auspressen. Etwas Saft für die Glasränder auf eine Untertasse geben.
  2. In einem Topf Zucker, 100 ml Wasser und Orangenabrieb köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Zuckersirup abkühlen lassen.
  3. Die Wassermelone in Spalten schneiden. Eine dünne Spalte mit Schale für die Garnitur zur Seite legen. Das Fruchtfleisch von den Kernen befreien und fein pürieren. Mit dem Orangen- und Limettensaft, dem Sirup, Tequila, Cointreau und Crushed Ice verrühren. Die Glasränder nacheinander jeweils in etwas Limettensaft und dann je nach Geschmack in Salz oder Zucker tunken. Etwas antrocknen lassen.
  4. Mit dem Wassernelonen-Margarita füllen und mit einem Stück Melone garnieren.

Tipp
Sollte Melonenfruchtfleisch übrig sein, kann man es fein würfeln und mit etwas Joghurt (am besten griechischer mit 10 % Fett), ein wenig Limettensaft und -schale sowie Vanillezucker im Handumdrehen in ein erfrischendes Dessert verwandeln.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Einfach Hausgemacht - Rezepte fürs Wochenende.

Clevere Ideen für jede Jahreszeit
Verlag LV-Buch
ISBN: 978-3-7843-5378-4