Zutaten für 1 Personen

  • 125 g frische Lasagneplatten
  • 1 Schweinsbratwurst, aus artgerechter Haltung
  • 1 Scheibe durchwachsener Räucherspeck, aus artgerechter Haltung
  • ¼ kleine rote Zwiebel
  • 1 Stängel Salbei
  • 15 g Parmesan
  • Olivenöl
  • 5 Maronen aus dem Vakuumpack
  • Muskatnuss zum Reiben
  • Optional: natives Olivenöl

Zubereitung

Fertig in 16 Minuten

Den Wasserkocher füllen und einschalten. Mit einem Ausstecher oder einem scharfen Messer aus den Lasagneplatten festliche Formen ausstechen oder schneiden, die Abschnitte in Stücke zupfen. Das Wurstbrät in kleinen Bällchen aus der Pelle drücken. Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Salbeiblätter abzupfen. Den Parmesan reiben. Eine Pfanne (28 cm Ø) kräftig erhitzen.

Sobald die Pfanne heiß ist, etwas Olivenöl, die Wurstbällchen und den Speck hineingeben und regelmäßig durchschwenken. Sobald das Brät und der Speck leicht gebräunt sind, Zwiebeln und Salbei hinzufügen, die Maronen hineinkrümeln und 2 Minuten anschwitzen. Die Pasta in der Pfanne verteilen, vorsichtig heißes Wasser aus dem Kocher zugießen – etwa 300 ml –, sodass sie eben bedeckt ist. 4 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln den größten Teil der Flüssigkeit aufgenommen haben und eine schöne cremige Sauce entstanden ist. Regelmäßig umrühren und, falls nötig, mit 1 Schuss Wasser verdünnen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Parmesan unterziehen. Die Pasta sorgfältig abschmecken. Mit geriebener Muskatnuss abrunden und nach Belieben mit nativem Olivenöl extra vollenden.

KALORIEN: 526 kcal; FETT: 22,3 g; GF: 8,4 g; EIWEISS: 24,6 g; KH: 57,8 g; ZUCKER: 6,2 g; SALZ: 1,4 g; BS: 3,9 g

Alles in einen Topf mit Jamie Oliver

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch ONE von Jamie Oliver (ISBN 978-3-8310-4579-2; DK Verlag).

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