"Dieser Drink ist für mich ein Dauerbrenner – herrlich süß und erfrischend. Ingwer und Cayennepfeffer geben ihm eine feine würzige Note, der Zitronensaft eine hintergründige Herbheit und das Sodawasser eine prickelnde Leichtigkeit. Ich serviere den Drink am liebsten in kurzstieligen Gläsern mit viel Eis, einer Scheibe saftiger Ananas und einer Prise Cayennepfeffer … perfekt für eine Sommerparty oder ein Essen mit Freunden. Witzig ist auch, den Cocktail in ausgehöhlten Ananasfrüchten zu servieren! Mit einem Entsafter oder einem Küchenmixer ist er fix zubereitet." - Ella Mills (Woodward)

Zutaten für 3 Personen

  • 1 reife Ananas
  • 2,5 cm Ingwerwurzel, geschält
  • 1 Glas Sodawasser (400 ml)
  • Saft von ½ Limette
  • 2 TL Ahornsirup
  • Cayennepfeffer zum Abschmecken (ich nehme ungefähr 3 Prisen), plus ein wenig zum Garnieren
  • 1 Spritzer eures Lieblingsalkohols (optional)
  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. Für die Garnierung eine Scheibe vom oberen Ende der Ananas abschneiden und diese in 3 Spalten teilen. Dann die Ananas vollends schälen. Mit dem Ingwer in einen Entsafter geben, den Ingwer zuerst durchdrücken, damit er mehr Aroma abgibt.
  2. Den Saft durch ein Sieb in einen Krug abgießen, damit keine Fruchtfleischreste mitkommen.
  3. Sodawasser hinzufügen, dann Limettensaft, Ahornsirup und nach Geschmack Cayennepfeffer. Wer will, kann jetzt auch den Alkohol dazugeben. Gut umrühren.
  4. Eiswürfel in 3 kurzstielige Gläser geben und mit dem Ananas-Cocktail auffüllen. Etwas Cayennepfeffer darüberstreuen und mit jeweils einer Ananasspalte garniert servieren.

Küchen-Know-how: Falls ihr keinen Entsafter besitzt, könnt ihr das Ganze auch im Küchenmixer machen. Dann aber ebenfalls durch ein Sieb abgießen, damit ihr einen richtig flüssigen Saft bekommt.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Deliciously Ella mit Freunden - Gesunde Rezepte zum gemeinsamen Genießen von Ella Mills (Woodward).

Berlin Verlag
ISBN 978-3-8270-1355-2