"Der süße Passionsfruchtjoghurt schmeckt fantastisch zu dem Gemisch aus Mango und Ananas in Limettensaft, Ahornsirup und Kokosnuss, vor allem wenn das Ganze mit Müsli garniert wird. In gläsernen Portionsschälchen macht sich die Garnierung besonders gut. Die einzelnen Schichten sehen so richtig lecker aus. Eure Freunde und eure Familie werden begeistert sein!" - Ella Mills (Woodward)

Zutaten für 6 Personen

  • 1 Mango, geschält und entsteint
  • ½ Ananas, geschält
  • 3 EL Ahornsirup
  • 4 EL Kokoschips
  • Schale von 2 Limetten, abgerieben
  • Saft von 2 Limetten
  • 400 g Kokosjoghurt
  • 3 Passionsfrüchte
  • 220 g Müsli zum Garnieren, plus Müsli in einer Extraschüssel (optional)

Zubereitung

  1. Mango und Ananas in kleine Stücke schneiden und in eine große Rührschüssel geben.
  2. Ahornsirup, Kokoschips, Limettenschale und Limettensaft zu den Früchten geben und vermengen. Beiseitestellen und durchziehen lassen, damit sich die Aromen vermengen können.
  3. In einem Hochleistungsmixer den Kokosjoghurt mit dem Fruchtfleisch der Passionsfrucht schön glatt pürieren. Im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Nun den Joghurt gleichmäßig auf 6 Dessertgläser oder Schälchen verteilen, dann eine Lage Obstsalat darübergeben. In den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren herausnehmen und mit etwas Müsli bestreuen.

Tipp: Das Müsli nicht zu früh darüberstreuen, sonst wird es matschig. Nach Belieben noch eine weitere Schüssel Müsli auf den Tisch stellen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Deliciously Ella mit Freunden - Gesunde Rezepte zum gemeinsamen Genießen von Ella Mills (Woodward).

Berlin Verlag
ISBN 978-3-8270-1355-2