Fruchtiges Vergnügen: Apfel-Tasse
Sowohl Getränk als auch Speise. Ein herbstlicher Snack mit Apfel, Zimt und Obst.
vegan, ohne Nüsse, Zucker, Soja und Gluten
Zutaten
- große Äpfel zum Aushöhlen
- Äpfel für 1 l frischen Apfelsaft
- Kardamompulver, Zimt (Menge nach Geschmack)
- Obstsalat aus Früchten der Saison
Zubereitung
- Von den großen Äpfeln einen Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen.
- Die restlichen Äpfel entsaften und mit den Gewürzen zu einem erfrischenden Getränk vermischen.
- Aus den Früchten der Saison einen köstlichen Obstsalat zaubern.
- Den Saft und den Obstsalat in die ausgehöhlten Äpfel füllen, das Getränk mit einer Zimtstange garnieren.
- Den Apfeldeckel auflegen und in der Sonne genießen.
- Zum Schluss das Apfelgefäß verzehren.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Vegane Glücksküche von Daniele Friedl & Miriam Emme.
Soja- und Glutenfrei
ISBN: 978-3-99025-153-9