Zutaten

  • 450 g glutenfreie Mehlmischung für Brot
  • 50 g Amarant
  • 15 g frische Hefe
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 500 ml Wasser

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Eine Kastenform gut einfetten.
  3. Die Hefe in etwas Wasser auflösen.
  4. Den Amarant fein mahlen.
  5. Mehl, Amarantmehl und Sonnenblumenkerne miteinander vermischen.
  6. Mit der flüssigen Hefe und dem Wasser zu einem Teig verarbeiten.
  7. Den Teig in die gefettete Form geben und ein paar Sonnenblumenkerne drüberstreuen.
  8. Mit einem feuchten Tuch bedecken und 30 Minuten gehen lassen.
  9. Bei 200°C ca. 50 Minuten backen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Vegane Glücksküche von Daniele Friedl & Miriam Emme.

Soja- und Glutenfrei

freya Verlag

ISBN: 978-3-99025-153-9