Zutaten für 2 Personen

  • 1 mittelgroße Avocado (125 g Fruchtfleisch)
  • 125 g Seidentofu
  • 20 g dunkles Kakaopulver
  • 25 g Ahornsirup (5 TL)
  • 1 Msp. Vanillepulver (Bourbonvanille)
  • etwas frisch geriebene Tonkabohne
  • 1 kleine Mango (125 g Fruchtfleisch)
  • 50 g Blaubeeren

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Zubereitung

Pro Person 295 kcal, EW 7 g, F 20 g, KH 22 g
Zubereitungszeit 10 Minuten

  1. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Mit Seidentofu und Kakaopulver in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Mit dem Ahornsirup süßen und mit Vanillepulver und etwas geriebener Tonkabohne aromatisieren.
  3. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in knapp 1 cm dicken Scheiben vom Stein schneiden und in Würfel schneiden. Die Blau beeren waschen und trocken tupfen.
  4. Avocado-Schoko-Creme in zwei Schalen füllen, Mango würfel und Blaubeeren darauf anrichten und servieren.

TIPP: Anstelle der Avocado 125 ml Kokosmilch (70–90 %) verwenden. Die Nährwerte betragen dann pro Person: 290 kcal, EW 7 g, F 19 g, KH 25 g.

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