Avocado-Schoko-Creme mit Mango
Ein Rezept aus dem Buch "Schlank! für Berufstätige"
Zutaten für 2 Personen
- 1 mittelgroße Avocado (125 g Fruchtfleisch)
- 125 g Seidentofu
- 20 g dunkles Kakaopulver
- 25 g Ahornsirup (5 TL)
- 1 Msp. Vanillepulver (Bourbonvanille)
- etwas frisch geriebene Tonkabohne
- 1 kleine Mango (125 g Fruchtfleisch)
- 50 g Blaubeeren
Zubereitung
Pro Person 295 kcal, EW 7 g, F 20 g, KH 22 g
Zubereitungszeit 10 Minuten
- Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Mit Seidentofu und Kakaopulver in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Mit dem Ahornsirup süßen und mit Vanillepulver und etwas geriebener Tonkabohne aromatisieren.
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in knapp 1 cm dicken Scheiben vom Stein schneiden und in Würfel schneiden. Die Blau beeren waschen und trocken tupfen.
- Avocado-Schoko-Creme in zwei Schalen füllen, Mango würfel und Blaubeeren darauf anrichten und servieren.
TIPP: Anstelle der Avocado 125 ml Kokosmilch (70–90 %) verwenden. Die Nährwerte betragen dann pro Person: 290 kcal, EW 7 g, F 19 g, KH 25 g.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Schlank! für Berufstätige.
Das Kochbuch für alle, die wenig Zeit haben
von Dr. med. Anne Fleck und Bettina Matthaei
ISBN 978-3-95453-160-8
Becker Joest Volk Verlag