Backen im Becher: Gesalzenes Butterkaramell
Ein Schlemmern für Naschkatzen: Dank Mikrowelle geht es besonders schnell.
![Backen im Becher: Gesalzenes Butterkaramell Gesalzenes Butterkaramell im Becher](/fileadmin/user_upload/caramel-beurre-sale75128-Gesalzenes-Butterkaramell-Mug-Cakes.jpg)
Zutaten für 2 Personen
- 20 g gesalzene Butter
- 3 gesalzene Butterkaramellbonbons
- 100 ml flüssige Sahne
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 1 EL Maisstärke
- 1 EL Zucker
- 1/4 Backpulver
- Für die Sauce:
- 3 EL flüssige Sahne
- 4 gesalzene Butterkaramellbonbons
Zubereitung
Zubereitungszeit: 7 Min - Backzeit: 2 Min
- Mit der Sauce beginnen: Die 4 Karamellbonbons klein schneiden und zusammen mit der flüssigen Sahne 30 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen lassen. Mischen und beiseite stellen.
- In einer Schüssel die Butter in der Mikrowelle zerlassen, anschließend das Ei, das Mehl, die Stärke, den Zucker, das Backpulver und die flüssige Sahne zugeben. Gut mischen.
- Die gesalzenen Butterkaramellbonbons sehr klein schneiden, die Teigmischung auf 2 Bechertassen verteilen.
- Die Karamellstücke in den Teig stecken und auf höchster Stufe (800 Watt) in der Mikrowelle 1 Minute und 30 Sekunden backen. Mit Karamellsauce überzogen servieren.
Variante: Die gesalzenen Butterkaramellbonbons durch Karamellstangen ersetzen.
Tipp: Die ideale Backzeit hängt von der Mikrowelle und deren Leistung ab. Am besten man geht stufenweise vor und verlängert die Backzeit falls nötig.
![Buchcover: Mug Cakes Buchcover: Mug Cakes](/fileadmin/user_upload/Mug-Cakes-Cover.jpg)
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Mug Cakes von Maya Bakarat-Nuq.
5-Minuten Kuchen für zu Hause und Büro
Heel Verlag
ISBN: 978-3-86852-987-6