Zutaten für 2 Personen

  • 20 g gesalzene Butter
  • 3 gesalzene Butterkaramellbonbons
  • 100 ml flüssige Sahne
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 EL Zucker
  • 1/4 Backpulver
  • Für die Sauce:
  • 3 EL flüssige Sahne
  • 4 gesalzene Butterkaramellbonbons

Zubereitung

Zubereitungszeit: 7 Min - Backzeit: 2 Min

  1. Mit der Sauce beginnen: Die 4 Karamellbonbons klein schneiden und zusammen mit der flüssigen Sahne 30 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen lassen. Mischen und beiseite stellen.
  2. In einer Schüssel die Butter in der Mikrowelle zerlassen, anschließend das Ei, das Mehl, die Stärke, den Zucker, das Backpulver und die flüssige Sahne zugeben. Gut mischen.
  3. Die gesalzenen Butterkaramellbonbons sehr klein schneiden, die Teigmischung auf 2 Bechertassen verteilen.
  4. Die Karamellstücke in den Teig stecken und auf höchster Stufe (800 Watt) in der Mikrowelle 1 Minute und 30 Sekunden backen. Mit Karamellsauce überzogen servieren.

Variante: Die gesalzenen Butterkaramellbonbons durch Karamellstangen ersetzen.

Tipp: Die ideale Backzeit hängt von der Mikrowelle und deren Leistung ab. Am besten man geht stufenweise vor und verlängert die Backzeit falls nötig.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Mug Cakes von Maya Bakarat-Nuq.

5-Minuten Kuchen für zu Hause und Büro
Heel Verlag
ISBN: 978-3-86852-987-6