Zutaten für 2 Personen

  • 3 Marshmallows
  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL flüssige Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Vanilleextrakt

Für die Glasur:

  • 2-3 Marshmallows

Zubereitung: 5 Min - Backzeit: 2 Min

  1. Die Butter in einer Schüssel 20 Sekunden in der Mikrowelle zerlassen.
  2. Nach und nach Ei, Sahne, Zucker, Mehl, Backpulver und Vanilleextrakt zugeben. Nach jeder Zugabe gründlich schlagen.
  3. Den Teig auf 2 Tassen verteilen und die Marshmallow-Stücke hineindrücken.
  4. In der Mikrowelle auf höchster Stufe (800 Watt) 1 Minute und 10 Sekunden backen, jede Tasse mit mindestens 1 Marshmallow dekorieren und weitere 30 Sekunden backen.

Variante: Die Marshmallows durch Smarties, Fudges oder Mars ersetzen.

Tipp: In den USA gibt es eine gebrauchsfertige Marshmallow-Glasur unter der Bezeichnung Fluff. Sie wird wie ein Aufstrich verwendet.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Mug Cakes von Maya Bakarat-Nuq.

5-Minuten Kuchen für zu Hause und Büro
Heel Verlag
ISBN: 978-3-86852-987-6