"Es gibt kaum etwas Einfacheres, doch die Kombination aus süßem Fruchtfleisch und pikantem Dressing ist unwiderstehlich. Nehmen Sie gewöhnliche Paprikaschoten, wenn Sie keine türkischen oder Romanopaprika bekommen (obwohl deren Form sehr attraktiv ist)..." - Diana Henry

Zutaten für 4 Personen

  • 8 lange türkische Paprikaschoten oder Romano, falls erhältlich
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 kleine rote Chilischoten, entkernt
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 4 EL Buttermilch
  • 2 EL natives Olivenöl extra, plus mehr zum Servieren
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 3 EL grob gehackte Dillspitzen
  • 75 g Feta, zerkrümelt

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprika auf einem Backblech mit dem Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Im Ofen 25–30 Minuten sehr weich backen. Zur Halbzeit die Chilis unter die Paprikaschoten schieben.
  2. In der Zwischenzeit Joghurt mit Buttermilch, nativem Olivenöl und Knoblauch zu einer zähflüssigen Sauce mischen.
  3. Die Paprika auf einen Servierteller legen. Mit dem Bratensaft begießen. Die Chilis hacken und darüberstreuen. Die Joghurtsauce darauflöffeln, mit Dill und Feta bestreuen. Mit etwas nativem Olivenöl beträufelt servieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Simple - Kleiner Aufwand, grandioser Geschmack von Diana Henry.

ars vivendi
ISBN 978-3-86913-759-9