Zutaten für 6 Personen

  • 700 G BLUMENKOHL, IN RÖSCHEN ZERTEILT
  • 2 EL OLIVENÖL
  • 1 ROTE ZWIEBEL, FEIN GEHACKT
  • 50 G GLATTE PETERSILIE
  • 50 G GEHACKTE MANDELN, GERÖSTET
  • FÜR DAS SAFRAN-KORINTHEN-DRESSING
  • 1 1/2 TL SAFRANFÄDEN
  • 1 EL KOCHEND HEISSES WASSER
  • 3 EL OLIVENÖL
  • 2 EL ROTWEINESSIG
  • 2 EL KORINTHEN
  • MEERSALZFLOCKEN UND FRISCH GEMAHLENER PFEFFER

Zubereitung

  1. Für das Dressing die Safranfäden in eine kleine Schale geben und 5 Minuten im kochend heißen Wasser lösen.
  2. Öl und Essig gründlich einrühren, dann die Korinthen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung beiseitestellen und vor der Verwendung erneut umrühren.
  3. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Blumenkohlröschen in einer großen Schüssel mit dem Öl vermengen. Die Röschen in einer Lage auf einem Backblech verteilen. Im Ofen 15-20 Minuten rösten, bis sie gar sind.
  4. Den warmen Blumenkohl auf einer Servierplatte anrichten, Dressing unterheben. Mit gehackter Zwiebel, Petersilie und Mandeln bestreuen. Noch etwas Olivenöl darüberträufeln, sofort servieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Zu Gast in Marokko - Verführerische Rezepte einer kulinarischen Reise von Rob und Sophie Palmer.

Callwey Verlag
Fotografien von Rob Palmer
ISBN: 978-3-7667-2143-3